Что такое соль Экстра и чем она отличается от обычной?

Ответ на этот вопрос обычно известен пищевым технологам и поварам, а вот в быту люди зачастую не всегда понимают, что это такое – соль Экстра. И можно понять, название конечно интересное и явно что-то означает, но на этот вопрос не так-то просто найти нормальный ответ. Даже в интернете не так-то просто сразу же найти на него ответ.

Что такое соль «Экстра»?

Что такое соль экстра и чем она отличается от обычной?

Облегчим задачу и скажем, что соль Экстра – это разновидность пищевой соли, где помимо стандартного состава соли NaCl – хлорида натрия – в порошке присутствуют и другие элементы – йод и фтор. Поэтому и называется «Экстра», то есть «Сверх». К тому же Экстра – это очень мелкий помол. Тип соли Экстра – выварочный.

У такой соли будет немного другой вкус, по сути, немного солёнее, чем у обычной. Но качественно её от обычной отличить на вкус не так просто.

Некоторые считают, что соль Экстра не считается пищевой, а как бы ответственные. В разговорном стиле это выглядит так: «Какую взять соль, пищевую или Экстра?». Эта дилемма ложная. На самом деле «Экстра» это тоже пищевая соль, или, как раньше говорили, поваренная.

Так или иначе, сейчас все составы солей регламентируются ГОСТ-ами (ГОСТ 13830-97 или ГОСТ 51574-2000). Купить соль оптом в Тюменикупить пищевую соль, в том числе и «Экстра», можно у нас.

Надеемся, что внесли ясности в этот вопрос, и помогли посетителям этой страничке нашего сайта.